الجديد

حقائق الغرير الأوراسي

حقائق الغرير الأوراسي

الغرير الأوراسي أو الغرير الأوروبي (ميليس ميليس) والثدييات الاجتماعية النهمة التي تعيش في الغابات والمراعي والضواحي والحدائق الحضرية في معظم أنحاء أوروبا وآسيا. في أوروبا ، يُعرف البادجر أيضًا بعدة أسماء شائعة بما في ذلك brock و pate و grey و bawson.

حقائق سريعة: الغرير الأوراسي

  • الاسم العلمي: ميليس ميليس
  • الأسماء الشائعة): الغرير الأوراسي ، الغرير الأوروبي ، الغرير الآسيوي. في أوروبا: brock ، pate ، grey ، و bawson
  • مجموعة الحيوانات الأساسية: الحيوان الثديي
  • بحجم: 22-35 بوصة طويلة
  • وزن: وزن الإناث بين 14.5 - 30 رطلاً ، والذكور 20-36 رطلاً
  • فترة الحياة: 6 سنوات
  • حمية:آكل النبات والحيوان
  • الموئل: أوروبا وآسيا
  • تعداد السكان: غير معروف عالميا ؛ حجم النطاق يختلف
  • حالة الحفظ: أقل إهتمام؛ تعتبر مهددة بالانقراض في ألبانيا

وصف

صُنع الغرير الأوراسيون بقوة من الثدييات التي لها جسم قصير ودسم وأرجل قصيرة وقوية مناسبة للحفر. قيعان أقدامهم عارية ولديهم مخالب قوية ممدودة بنهاية حادة مقشورة للحفر. لديهم عيون صغيرة ، آذان صغيرة ، ورأس طويل. جماجمها ثقيلة وممدودة ولديها أقواس بيضاوية. فروها رمادي وله وجوه سوداء مع خطوط بيضاء على أعلى وجوانب وجهها ورقبتها.

تتراوح البادجر في طول الجسم من حوالي 22-35 بوصة ، مع ذيل يمتد 4.5 إلى 20 بوصة أخرى. يتراوح وزن الإناث بين 14.5 و 30 رطلاً ، بينما يتراوح وزن الذكور بين 20 و 36 رطلاً.

DamianKuzdak / غيتي إيماجز

محيط

ما إن يعتقد أنه نوع واحد ، قام بعض الباحثين بتقسيمها إلى سلالات متشابهة في المظهر والسلوك ولكن لها نطاقات مختلفة.

  • الغرير المشترك (ميليس ميليس ميليس)
  • كريتي بادجر (ميليس ميليس أركالوس)
  • غرير القوقاز العابر (ميليس ملس كاناسنس)
  • غرير كيزليار (ملس ملس heptneri)
  • الغرير الايبيرية (ميليس ميليس ماريانينسيس)
  • الغرير النرويجي (ميليس ميليس مليري)
  • غرير رودس (ميليس ميليس روديوس)
  • فرغانة بادجر (ملس ميليس severzovi)

موطن

تم العثور على البادجر الأوروبي في جميع أنحاء الجزر البريطانية وأوروبا والدول الاسكندنافية. تمتد مداها غربا إلى نهر الفولغا. إلى الغرب من نهر الفولغا ، الغرير الآسيوي شائع. غالبًا ما تتم دراستهم كمجموعة ويشار إليهم في الصحافة العلمية ببساطة على أنهم غرير أوراسيان.

يفضل الغرير الأوراسيون الأخشاب المتساقطة مع الخلوص أو المراعي المفتوحة مع بقع صغيرة من الخشب. توجد أيضًا في مجموعة واسعة من النظم الإيكولوجية المعتدلة والغابات المختلطة والصنوبرية ، وفرك مناطق الضواحي والحدائق الحضرية. توجد سلالات في الجبال والسهول وحتى شبه الصحاري. تختلف مناطق الإقليم حسب توافر الغذاء وبالتالي لا تتوفر تقديرات سكانية موثوقة حاليًا.

حمية

الغرير الأوراسيون هم حيوانات آكلة اللحوم. إنها علافات انتهازية تستهلك الفواكه والمكسرات والمصابيح والدرنات والجوز ومحاصيل الحبوب ، فضلاً عن اللافقاريات مثل ديدان الأرض والحشرات والقواقع والرخويات. كما أنهم يأكلون الثدييات الصغيرة مثل الفئران ، والفئران ، والبراميل ، والشامات ، والفئران ، والأرانب. عند توفرها ، ستتغذى أيضًا على الزواحف الصغيرة والبرمائيات مثل الضفادع والثعابين والنيوتز والسحالي.

الأشرار يتغذون بمفردهم حتى عندما يشاركون في مجموعة اجتماعية: يعيش الغرير الأوراسيون في مستعمرات اجتماعية مختلطة ذات جنسين يتشارك كل منهم في جحور جماعي. الحيوانات ليلية وتمضي الكثير من ساعات النهار مخبأة في مقامها.

سلوك

الغرير الأوراسيون حيوانات اجتماعية تعيش في مستعمرات مكونة من ستة إلى 20 فرداً تتكون من ذكور متعددة ، إناث متربية وغير مربية ، وأشبال. تنشئ المجموعات وتعيش في شبكة أنفاق تحت الأرض تعرف باسم sett أو den. بعض المقابض كبيرة بما يكفي لإيواء أكثر من عشرة غرير ويمكن أن يكون لها أنفاق يصل طولها إلى 1000 قدم مع فتحات عديدة على السطح. يقوم البادجر بحفر مقابضهم في تربة جيدة التصريف يسهل حفرها. الأنفاق يتراوح طولها بين 2 و 6 أقدام تحت سطح الأرض وغالبًا ما يقوم البادجر ببناء غرف كبيرة ينامون فيها أو يهتمون بصغارهم.

عند حفر الأنفاق ، يقوم البادجر بإنشاء أكوام كبيرة خارج المدخل. من خلال وضع مداخل على المنحدرات ، يمكن للغرير دفع الحطام أسفل التل وبعيدًا عن الفتح. يفعلون نفس الشيء عند تنظيف مستواهم ، ودفع مواد الفراش وغيرها من النفايات بعيدًا عن الفتح. تُعرف مجموعات البادجر باسم المستعمرات وقد تقوم كل مستعمرة ببناء واستخدام عدة مجموعات مختلفة في جميع أنحاء أراضيها.

تعتمد المقايضات التي يستخدمونها على توزيع الموارد الغذائية داخل أراضيهم وكذلك ما إذا كان موسم التكاثر أم لا وسيتم تربية الشباب في المستوطنة. أحيانًا ما تشغل حيوانات أخرى مثل الثعالب أو الأرانب مجموعات المقاطع أو الأجزاء التي لا تستخدمها البادجر.

مثل الدببة ، يتعرض البادجرون للنوم الشتوي الذي يصبحون فيه أقل نشاطًا خلال فصل الشتاء ولكن درجة حرارة الجسم لا تنخفض كما هي في حالة السبات التام. في أواخر الصيف ، يبدأ الغريرون في اكتساب الوزن الذي سيحتاجون إليه لتشغيل أنفسهم خلال فترة نومهم الشتوية.

استنساخ

الغرير الأوراسيون متعددو الزوجات ، وهذا يعني أن الذكور تتزاوج مع إناث متعددة ، لكن الإناث تتزاوج فقط مع ذكر واحد. ضمن الفئات الاجتماعية ، ومع ذلك ، إلا أن الرجل المهيمن من الذكور والإناث. من المعروف أن الإناث المهيمنة تقتل الأشبال من الإناث غير المهيمنة في المجموعة الاجتماعية. يمكن أن يتزاوج البادجر على مدار السنة ، لكن الأكثر شيوعًا في أواخر الشتاء حتى أوائل الربيع وأواخر الصيف حتى أوائل الخريف. في بعض الأحيان ، يقوم الذكور بتوسيع أراضيهم للتكاثر مع الإناث خارج المجموعة. يستمر الحمل بين 9 و 21 شهرًا وينتج الفضلات 1-6 أشبال في المرة الواحدة ؛ تكون الإناث خصبة أثناء الحمل ، لذا فإن الولادات المتعددة الأبوة شائعة.

تظهر الأشبال لأول مرة من أوكارها بعد ثمانية إلى 10 أسابيع ويتم فصلها عن عمر 2.5 شهر. ينضجون جنسياً في عمر عام تقريبًا ، وعادة ما تبلغ أعمارهم ست سنوات ، على الرغم من أن عمر البادجر البري الأكبر عمره 14 عامًا.

TonyBaggett / غيتي صور

التهديدات

الغرير الأوروبيون ليس لديهم الكثير من الحيوانات المفترسة أو الأعداء الطبيعيين. في بعض أجزاء مداها ، تشكل الذئاب والكلاب والوشق تهديدًا. في بعض المناطق ، يعيش الغرير الأوراسيون جنباً إلى جنب حيوانات مفترسة أخرى مثل الثعالب دون صراع. تشير القائمة الحمراء للاتحاد الدولي لصون الطبيعة IUCN إلى أنه نظرًا لحدوث الغرير الأوراسي في العديد من المناطق المحمية ، وهناك كثافات عالية موجودة في الموائل البشرية المنشأ في أجزاء كبيرة من مداها ، فمن غير المرجح أن يتراجع الغرير الأوراسي بنسبة تقارب المعدل المطلوب للتأهل للإدراج حتى في بالقرب هددت.

إنهم مستهدفون للصيد من أجل الغذاء أو للاضطهاد كآفة ، وفي بعض المناطق الحضرية وضواحيها ، انخفض عدد السكان. على الرغم من أن التقديرات لا يمكن الاعتماد عليها ، إلا أن الباحثين يعتقدون أن إجمالي عدد السكان قد ارتفع طوال مداها منذ الثمانينات. خلال منتصف التسعينيات من القرن الماضي ، تم تصنيف البادجر في خطر أقل / أقل اهتمام (LR / LC) بسبب ارتفاع نسبة الإصابة بداء الكلب والسل ، على الرغم من أن هذه الأمراض انخفضت بشكل كبير منذ ذلك الحين.

مصادر

  • كاربنتر ، بترا ج. وآخرون. "نظام التزاوج من الغرير الأوراسي." علم البيئة الجزيئية 14.1 (2005): 273-84. طباعة.،ملس ملس، في الكثافة السكانية العالية
  • دا سيلفا ، جاك ، ديفيد دبليو ماكدونالد ، وبيتر جي. إيفانز. "التكاليف الصافية للمجموعة الذين يعيشون في علف منفرد ، الغرير الأوراسي (ميليس ميليس)." علم البيئة السلوكي 5.2 (1994): 151-58. طباعة.
  • Frantz، A. C.، et al. "التنميط الجيني للكوكب الصغري الموثوق به من الغرير الأوراسي (ملس ميليس) باستخدام الحمض النووي البرازي." علم البيئة الجزيئية 12.6 (2003): 1649-61. طباعة.
  • فرانتز ، آلان سي ، وآخرون. "تقدير حجم السكان عن طريق التنميط الجيني للشعر النافش عن بعد: الغرير الأوراسي". مجلة علم البيئة التطبيقية 41.5 (2004): 985-95. طباعة.
  • كرانز ، أ. أبراموف ، جي. هيريرو ، وت. ماران. "ميليس ميليس." القائمة الحمراء للأنواع المهددة بالانقراض.T29673A45203002 ، 2016.
  • وانغ ، أ. "الغرير الأوراسي (ملس ملس)." تنوع الحيوانات, 2011.